Как же быстро летит время, сколько воды утекло. Прошлый раз писала в дневник аж в 2015 году,целых 3 года прошло. И вот, сейчас ломаю голову, на каком сайте мне удобно будет вести дневник путешествия своей мечты, и вспомнила про дайрик. Но все-таки он не для такого формата, и личное тут написано, и фотки грузить не удобно... Буду искать дальше, а тут может все-таки начну писать почаще, чем раз в 3 года ха) Все-таки многое стирается из памяти, а воспоминания так ценны.

Задумалась, что же такого произошло за эти три года, о чем стоит рассказать. В общем ничего глобального! Работа, работа, работа. На работе произошли структурные изменения, коллектив сменился. Сейчас уже мысли о работе не вызывают у меня резкие приступы депрессии, привыкла и поменяла свое отношение. Как же полезно менять отношение , однако, жить сразу стало веселее!

Прочитала в предыдущем посте , что осталось встроенный шкаф заказать, так вот - я его до сих пор не заказала! Все на что-то другое коплю, в основном на путешествия - главная мечта в моей жизни)

Куда я успела съездить за эти три года?
Еще раз съездила в Казань, и хочу еще, как же я полюбила этот город! Потом Кисловодск, мельком Пятигорск и Железноводск, Астрахань, Сочи (или в него я раньше ездила, не помню). И вот одно из глобальных событий - в прошлом году состоялась моя первая поездка за границу - в Стамбул. Пусть она станет началом моих бесконечных путешествий по миру). Решилась на поездку я внезапно, и причина для нее немного странная...

Тут стоит отступить от темы и вспомнить о глобальной перемене в моей жизни - это увлечение Кореей. Я еще на первых курсах института посмотрела пару дорам, но не увлеклась (может просто отсутствие интернета помешало). Потом в 2015 году как-то с европейских исторических сериалов перешла на корейские, была просмотрена шедевральная Императрица Ки. Потом хотелось таких же эмоций от просмотра, но ничего не попадалось, и где-то год дорамы не смотрела. Но с 2016 года , с третьей попытки, началось моё увлечение, моя любовь к дорамам. Уже не помню, что начала смотреть и почему, но помню первые тизеры к К2...и я пропала. Просто пищала от Чан Ука (хотя ранее видела его в других дорамах). Смотрела К2 онкоингом, и снова не могла оторваться, испытала такую бурю эмоций, как от Императрицы Ки! Хотя К2 многие ругают, да, может шедевром ее не назовешь, но для меня это одна из любимых дорам! В общем в 2016 году я обрела новое хобби - интерес к Корее. При чем , если поначалу я смотрела все дорамы подряд, японские и корейские, и не различала их, то постепенно я ушла полностью в Корею. Как же я полюбила их фильмы, музыку, язык, историю, культуру.... Всё в этой стране у меня вызывает интерес, и многое вызывает восхищение! В 2016 году я даже записалась на онлайн курс корейского языка, начала изучать, но из-за декабрьского завала на работе бросила. В 2017 году пошла уже на курсы в своем городе, пообещав себе, что несмотря ни на что не брошу (правда особо себе не веря), и вот каждое воскресенье я хожу на курсы корейского, и уже на финишной прямой. Заговорить правда не заговорила, надо заниматься, а мешает дефицит времени и... лень.:nope: Начиная с OSToв к дорамам, начала слушать кпоп, и вот уже у меня вторая после Чан Ука любовь: группа BTS!

Задумалась, что изменило увлечение Кореей в моей жизни.

У меня изменились вкусы, я очарована этим миром дорам, западные фильмы теперь кажутся безвкусной похабщиной... Я стала постоянно слушать музыку, даже наушники хорошие себе купила) БОльшую часть свободного времени уделяю корейскому языку. Если раньше по пути на работу я читала какие-нибудь книги наподобие Анжелики, то теперь учу слова) Я подсадила на Корею свою племяшку, и теперь есть, с кем посмотреть дорамы). Одна из самых значимых перемен - в моей жизни появился замечательный паблик, посвященный Чжи Чан Уку, с такой уютной дружеской атмосферой, которой нигде больше нет, где можно пообщаться с единомышленниками и узнать много интересного. По 10 раз на дню захожу туда, вот уже больше года ни дня не живу без этой группы. И еще , благодаря этой группе и одному человеку, стала реальностью моя, казалось бы, несбыточная мечта.... И вот я плавно подошла к главной перемене - у меня появились новые мечты! если раньше я просто мечтала много путешествовать и заниматься любимым делом, то теперь у меня есть три главные мечты:

1.Поехать в Сеул
2. Увидеть Чжи Чан Ука в реальности (а в идеале сфоткаться и взять автограф)
3.Попасть с племяшкой на концерт BTS.

Что ж, мечты надо исполнять! Но первая мечта еще год назад казалась абсолютно далекой и малоисполнимой, конечно из-за цены. Туры на неделю стоят свыше 100 тыс.руб., и это без перелета (примерно 30-40 тыс.руб.) и ежедневных расходов на проезд, покупки , вкусняшки и т.п. Получается какая-то не реальная сумма. И все осложняло то, что я совсем, никак не умею долго копить. И вот, в моем любимом паблике девушка Ксения, которая ездила в Корею прошлой весной и даже увидела Чжи Чан Ука на автограф сессии, начала рассказывать о своей поездке. Спасибо огромное этой замечательной девушке, что поделилась! Она для меня просто открыла Ам... Корею! Оказалось, всё гораздо проще, а точнее дешевле! Ведь она потратила на 14дневную поездку всего 65 тыс.руб. и это вместе с перелетом, проживанием!
Мой мир перевернулся. Путешествие в Сеул стало таким реальным, возможным, что эта мысль не давала мне покоя. Я начала гуглить эту тему, цены на билеты, отели, думать, считать... Надо сказать, заграницей я никогда не была, так что заказала себе загранпаспорт, хотя еще не могла решиться на что-то. Был выбор: год копить на поездку, учить язык, готовиться, или же взять кредит и спонтанно поехать на последний перед армией фанмит Чани.... На второе я решиться никак не могла, да и билеты мне не достались, хотя я пыталась купить 2 раза. Так что решено копить на Сеул! Надо сказать, что я никогда не то что не было заграницей, а не летала на самолетах и даже не была в аэропорту, поэтому очень волновалась, что не знала, что, как, куда там.... Решила, что лишние переживания в поездке в Сеул мне ни к чему, и лучше совершить "тренировочный полет" в ближайшую страну. Учитывая финансы и мое прошлое увлечение Турцией(на волне сериала "Великолепный век"), был выбран Стамбул. Прямой рейс, 10 000 рублей туда-обратно, всего 2.5 часа полета, и я заграницей. Ехала всего на 4 дня (на сколько финансы позволили, ведь на Корею еще копить ого-го!), подготовилась основательно, всё расписала, изучила кучу инфы в инете... В общем прошло всё нормально, только на обратном пути лоханулась, не разобралась сразу и пролезла в аэропорту на регистрацию без очереди, а потом никак не могла понять, что мне говорят на английском..мне казалось, она вообще на другом языке говорила. Ну да ладно, не могло же всё быть идеально! Стамбул меня не впечатлил, надо сказать, все-таки нужно ехать тогда, когда жаждешь этого, увлекаешься страной. Пэтому тем более, надо было скорее копить на поездку в Сеул, а то вдруг охладею...

Итак, я вступила на путь жесткой экономии и тренировки силы воли (копить то я не умела!). Как сказала Ксения: главным в поездке в Корею было решиться на эту поездку. До октября я должна была накопить 35 тыс.руб., чтобы купить билеты за полгода до поездки. Ехать решено было в апреле, т.к. не холодно и не жарко, всё цветет и вообще замечательное время года весна! А потом оставшиеся полгода накопить на отель (20 тыс. руб. - 2000 в суток, 10 ночей) и расходы (36 тыс руб.). Я сама удивляюсь, но я исправно копила всё это время! И у меня не было соблазна потратить на что-то другое, ведь я коплю на свою мечту! Вот она сила мотивации. Надо было в вышеуказанный список "как меня изменило увлечение Кореей" добавить: я научилась копить и не отступать от цели!

Однако, наступил октябрь, время покупать билеты, пока цены не поднялись, а меня начали одолевать сомнения: ехать не ехать, смогу не смогу... Главная причина сомнений: боязнь, что не пустят в страну и придется лететь обратно, и языковой барьер на паспортном контроле... Боюсь до сих пор, но отказаться от мечты боюсь еще больше! А чем ближе к дате, тем выше была цена...В общем просомневалась я до января (однако в Новый год сожрала бумажку с желаниями). На новогодних выходных сидела дома, болела, снова мучалась сомнениями.... Но решилась. Просто взяла и купила билеты. На самые дешевые даты в предела моего отпуска. Однако вышло 38 тыс.руб., немного больше, чем рассчитывала. И на 12 ночей вместо 10, решила что 10 слишком мало для Сеула. Потом еще долго выбирала отель, точнее гестхаус, отели очень уж дорогие. А отдельный номер в гесте до 2000 р вполне можно было найти. Но тоже надо было раньше шевелиться, за несколько месяцев до дня Х большинство выгодных вариантов уже забронировано. И если, когда только мечтала о поездке, думала "да я хоть на лавочке согласна спать, лишь бы в Сеуле", то, когда пришло время выбирать, начались запросы - то номер маленький,то окна нет, то не совсем рядом с Мендоном... В общем забронировала себе номер в отельчике в одной остановке от Мендона и вышло около 32 тыс.руб. по нынешнему курсу. Тоже превысила планируемый бюджет).
Таким образом,главным я себя обеспечила, осталось копить дальше, составлять программу путешествия, подтягивать английский, учить корейский...оставалось несколько месяцев.... Которые пролетели оооочень быстро. А свободного времени очень мало. Ну я начала писать программу, я купила онлайн видео-курс английского, на времени ему уделяю слишком мало... В итоге осталось 10 дней, а мой уровень языка остался где-то на прежнем уровне ха...:vict:
На этом буду закругляться, вообще-то я хотела написать о подготовке к путешествию и своих эмоциях, но оставлю это на следующий пост!